小田保 / エビ丼

今日の注文は、美味しいと評判の「カニアボガドサラダ」をまず注文。そしてメインは初めて食べる「エビ丼」。そして、「エビフライ・カニコロッケ」。
「カニアボガドサラダ」は、想像通りの味わいで良い意味で(美味しいことを前提として)可もなく不可もなくというところ。やがて登場してきた「エビ丼」。こちらは、カツ丼のトンカツがエビフライになっただけだろ?と思っていたのだが、まさしくその通りなのだが、エビフライがこんなに煮汁と玉子に合うとは思わなかった。美味しい!しかもエビが大きい。大きな2本のエビがひとクチサイズにカットされていたが、あまりに大きいので丼の幅に見合わず2クチ分が2本のエビの横に添えられていた。いやいや、これは美味しいわ。煮汁がご飯にかかっているのがあまり得意じゃないので、そう何度も頼むことはないと思うが、今日のお初は大ヒットだった。
■ カニアボガドサラダ

■ エビフライ・カニコロッケ

■ ちゃんと人数分注文すべし!

■ 間違い探し?まぐろ刺身定食

■ 店がまえ

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